Мы не такие
Бабки говорили,
Что творится на земле,
Вроде обсудили.
И тогда взялись за двор,
Кто и с кем когда-то,
Продолжали разговор,
Медленно и складно.
Слухи, домыслы всё есть,
Всё уж обсуждали.
Вдруг девчонку, прямо здесь,
Рядом увидали.
Не по нраву им пришлась,
Юбочка коротка,
«Вот уж модница нашлась» -
Вдруг сказала тётка.
«А стыда, так вовсе нет» -
Говорит другая,
Погляжу, уж с малых лет,
Молодёжь – такая!».
«Хоть бы срам прикрыла свой,
Это всё бесстыдство,
Была жизнь наша иной,
И скромнее детство».
Вдруг ответила она:
«Сами ль, не гуляли?
Молодость ваша прошла,
И парней не знали?».
Здесь уж бабок понесло,
Им то, есть, что вспомнить,
Как когда и с кем везло,
Стоило напомнить.
Погуляли, что сказать,
Стыдно уж признаться,
Всех парней не перечесть,
Стали исправляться.
Жизнь спокойную ведут,
Словно не грешили,
Молодых склоняют тут,
А своё забыли.
Как девчонка отошла,
Бабки рассмеялись,
И как молодость прошла,
Друг, другу признались.
«Времена были у нас,
Сами почудили,
Но, а юбок, вот таких,
Точно не носили!».
Свидетельство о публикации №115090701169