Ревность

Пришла зима, и снег вместо зелени
Покрыл всю землю в городе моем.
Уже ничего не напоминает об осени,
А мне все кажется, что ты думаешь о нем.

Чувство ревности, немного чуждое,
Подкралось и как будто говорит,
Что без меня ты вспоминаешь ушедшее,
И оно, как вино, тебя сильно пьянит.

Умом я знаю, что это чувство,
Тень посеяв, любовь разрушает.
Но почему мне оно не скажет просто,
Почему при любви ее много бывает.

Я поделать с этим пока ничего не могу,
Где купить мне от него лекарство.
Сердце противится рассудку моему,
Но такое бывает, ты знаешь, не часто.

Ты за ревность меня не вини,
Любовь и ревность – брат и сестра.
Если она повстречалась на нашем пути,
То наша участь исцелить ее до конца.


Рецензии