Люди-зажигалки

Люди-зажигалки

                Посвящается Елене Игнатовой

Вот кабы жили мы и сердцем не тужили,
От благодати от небесной все балдели,
А тут как будто бы свинью нам подложили,
Что свет погас и без того в смурном тоннеле.

Мы молим Бога и суем в колеса палки,
Мы превращаемся в озлобленную стаю.
Но все же есть на свете люди-зажигалки,
Что крохи света по тоннелям зажигают.

Закапал дождик, солнце спряталось за тучи.
И как назло водилы фары не включают.
Но «крузер» крузерово все-таки получит,
И рассосутся пробки – нам ли быть в печали?

Даю разбег для «фуры» - проезжай, не жалко!
Пусть добрым словом вспомнит там, за чашкой чая,
Мол, за рулем есть тоже люди-зажигалки,
Что, пропуская, зажигают, зажигают.

Капризен случай, да и в жизни как на сцене,
В скрижали пишется сплошное многоточье.
А мы поем со сцены не за ради денег –
Да не прервется этой доброты цепочка.

Нам долю эту нагадала не гадалка.
Да и за долю мы не скажем – шибко злая.
А помолясь за человека-зажигалку,
Мы зажигаем, зажигаем, зажигаем.
12 августа 2015г.


Рецензии