Асфальт, продавленный на трассе...

* * *
Асфальт, продавленный на трассе –
Устало смотрит колея.
Немного топлива в запасе –
Вина, конечно же, моя.

Игра в обгон. Снуют машины.
За стоп-сигналом стоп-сигнал.
А если ехать без причины,
Узнаешь то, чего не знал.

За поворотом будет город
Очередной, но где ответ,
Насколько в городе мне скоро
На жизнь дадут зеленый свет?

Вот почему извечный поиск…
Проеду мимо – ну так что ж!
К дороге дальней приготовясь,
Бензина меньше не сожжешь.

А коли есть пока в запасе,
Играю с этой колеей.
Под гул колес лечу по трассе
И верю – будет город мой.
7 сентября 2015г.


Рецензии