Неуверенность

Неуверенность моя во мне
               есть признак неуспеха!
Неуверенность в моей душе
               есть психики прореха!
Я её пытаюсь (уже годы!)
               стихоплётствами латать
И стихами (или нестихами!)
               честным людям помогать!

Скажем, мир наш зыбкий
               как-то лучше понимать
И, быть может даже,
               как-то сердцем принимать!
Не рассудком! Нет!
               А принимать его душою,
Говоря ему при этом:
              "Чёрт уже с тобою ... "

Ибо только чёрта
               пригласив себе на помощь,
Одолеть мы сможем
               нашу бедность и бездомность!

                7.09.15


Рецензии