Жажда

Бхаватгиту изучал, постигал санскрита,
Но духовно не дорос, я до кришнаита,
Медитировал как мог применял я йогу,
Путь извилистый избрал по дороге к Богу.

Чтил зеленый я Коран почитал Аллаха,
Божества я не нашел, а дрожал от страха,
А научный коммунизм на догмах  марксизма,
Опустил духовный мир в фазу кретинизма.

Вождь указывал нам путь, а рукой дорогу,
Как шлагбаум перекрыл все тропинки к Богу,
Заметался я как лещ в руке рыболова,
Стал я верный путь искать и божьего слова.

Стал  я  Библию читать с Ветхого Завета.
Все старания ни к чему не нашел ответа,
Биофизику схватил постигал лептоны,
И там Бога не нашел там свои законы.

Поражает лишь вода загадка загадок,
Наш безбрежный океан и горький, и сладок,
Память предков в степенях и память движения,
Память счастья и любви и память мгновения.

Ну, а где же  божество в воде  иль в лептонах,
Ничего я не нашел в ученых законах,
Путь познания тернист, как роза с шипами,
А какой духовный  мир виноваты  сами.

Ну, так где же божество, в огне, антимире,
Может в образах в мозгах, может лик в квартире,
Ну, а может это есть где-то свыше разум,
Био роботы мы есть вот так просто скажем.

Управляет ЭВМ ангелов палата,
А Земля лишь полигон и для них не свята,
Что нам делать,  как нам быть в тайнах  мироздания,
Пусть спасения должен быть в области познания.

Ну, а знания лишь у тех  кто угоден Богу,
Как с повязкой на глазах ищем мы дорогу,
Вера силу придает, вселяет надежду,
По-змеиному растем меняя одежду.


Рецензии