Четыре времени

**************************************
Ничто уже не будет таким, как прежде...
Мы не будем такими, как прежде... Никогда.
**************************************

                ***

Читаю словно по губам
Печаль в словах февральской стужи:
Как мало красок дал словам,
Как пуст бесцветный мир снаружи.

Четыре времени весны
В тот миг в одно соединились:
В касаньях нежных была ты,
Как ярко, в такт, два сердца бились...

                ***

Бесплотный дух моей мечты,
Куда же взор всё устремляешь,
Какой безумной красоты
Мгновенье всё ещё внимаешь?

Но март играючи промчался -
На сцене мастер злой игры:
За чьей мечтою ты так гнался,
В ком видел образ красоты?

                ***

Душа в невидимых цепях:
Когда же ты мечтать устала,
Когда истлел храм вечный впрах,
Когда в груди зима настала?

Как глупо угасал апрель...
Когда-нибудь уже не вспомнишь,
А где-нибудь, в другую дверь,
Ты путь другой навек запомнишь.

                ***

Любви холодные уста
Хранят бесформенное знамя:
В оттенках блёклых времена -
Воспоминаний гаснет пламя.

Твоих объятий бедный край,
Тону в объятиях так робко:
Я не забуду нежный май -
Порой молчание так громко...


Рецензии