Борьба с матом

В коллективе, злом на шутки,
Всем давно приелся мат.
Даже на пятиминутке
Стал начальник бить в набат.

Чтобы в стиль литературный
Нецензурщину загнать -
Было велено культурно
Всех цветами называть.

И в курилке мужиками
Обсуждался новый ник.
Говорили пышной даме:
- Роза! Шла бы ты в цветник!

Или же другая тема.
Говорили:
- Хватит петь!
Дорогая Хризантема!
Мысль тонка. Не разглядеть.

Молодых специалистов
Называли все - "Бутон",
Секретаршу - "Орхидея",
А директора - "Пион".

Если кто пошёл налево -
Говорили "опылять",
А прилипчивую деву
"Икебаной" стали звать.

Ну, а если кто срывался,
Скажем проще - был неправ,
Он торжественно в копилку
Опускал монетку-штраф.

А на собранные деньги
Всем устроили банкет.
Оказалось, что в копилке
Было множество монет.

         Победа в номинации "Самый Интересный и весёлый эвфемизм"
                Конкурс "Эвфемизмы" (Тм Гуси-Лебеди)


Рецензии
Ага, Ира, на все вкусы флористика, мне же ближе всего про любителей ходить налево, вспоминаю, как на посевы ходил мой Михалыч Дохленко, после которого возникло сообщество "детей коммуниста"!!!)))Витя.

Виктор Боковой4   20.07.2018 15:27     Заявить о нарушении
Демографическую ситуацию улучшать надо. Вопросов нет.

Ирина Полюшко   20.07.2018 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.