Прозрение

Когда-то придёт озарение к нам!
Чёрный туннель ускользнёт к мечтам.
Свет пробьётся сквозь щёлку продолжая свой путь,
Наступит любовь и убьёт нашу грусть.
Она же, так  мучит тебя изнутри,
Коварная молча, забивает мозги!
И плетью тебя, как палач избивает,
И словно волчонок зубами сжимает.

Застрять в ней  надолго мучительно больно,
Словно в капкан попадает зверёк,
Гони её в шею! Смелее, спокойно,
Я хочу, чтоб в глазах был любви огонёк.

И будет рассвет, а за ним и закаты,
Прольются дожди, засияет листва,
И грусть убежит, как погоня регаты!
Ты её победишь мастерством торжества.
Исчезнет тоска, как микроб исчезает,
Ты будешь смеяться и сможешь любить,
И вера твоя в чудеса не обманет,
Пространство любви, снова хочется жить!


Ещё всем покажем на что мы способны,
Способность любить, оживила меня,
Надоели мне эти "чудные" законы,
Настало прозрение, озарение дня!
8.11.2001 г.


Рецензии