Ну вот и дождь

  Ну вот и дождь осенний зарядил.
  Накрыла землю наконец прохлада.
  Сентябрь солнцем истово палил.
  Чеканя поступь летнего парада.

  Марш громогласный выдал небосвод.
  Салюты молний вспышками сияли.
  Войска жары на юг пошли в поход.
  Под барабан дождя их провожали.

  Потом сверчки достав свои смычки.
  Когда лить слёзы небо перестала.
  Луна протёрла звёздные зрачки.
  И в унисон им с ночью подыграла.

 

 


Рецензии