Хочется мудрости...
Хочется радости самой радостной,
Чтобы стихи вдруг рождались под утро
В лире лучистой и неге сладостной...
Хочется сказки самой сказочной,
Хочется вечности самой вечной,
Чтобы цветы букетами в вазочках,
В белой фате и вальс подвенечный...
Хочется зноя самого знойного,
Хочется айсберга леденящего
И кавалера умного, стройного,
Счастья волшебного, настоящего...
Хочется крика самого громкого
И тишины безусловной, таинственной,
Жеста небесного, самого доброго,
Стать для кого - то волшебной, единственной...
Хочется бодрости самой бодрой
И кофе чёрного и ароматного,
Стать на мгновенье пластинкой весёлой,
Ноты простые, такие понятные...
Хочется гордости самой гордой,
Нечерезмерной любви обвивающей,
Словно вершина в снегах покорённая,
Где пик удачи и труд изнуряющий...
Хочется танцев таких танцевальных,
Сальсы горячей и статного вальса,
Взглядов пылающих, вздохов прощальных,
Статуса лирика, где - то скитальца...
Хочется нежности самой нежной
И красоты словно небо чарующей,
Сказки и рая, такой безмятежной,
Тонкой гармонии, счастья в будущем...
Хочется многого, эти желанья
Ангел запишет в тетрадь лиры светлую
И не оставит добро без вниманья,
Душу небесную, песню рассветную...
Верю, исполнится всё, что задумалось,
Мысли и чувства, как бабочки яркие,
Мудрые строчки, как белые кружева,
Слёзы солёные, радости сладкие...
Знаю, разделим мы смело эмоции
На половинки, сердца зазеркальные,
Выстроим чётко картинки, пропорции,
Строчек из космоса, чуда астрального...
Свидетельство о публикации №115090710757
Живые, понятные!
Чудесная лирика!
Спасибо большое!
Ирина Канареева 08.09.2015 13:35 Заявить о нарушении
Светлана Аль-Хальди 08.09.2015 14:00 Заявить о нарушении