***
Но видел сам, когда в кино,
Бежали , падая, солдаты
И поднимались всё равно .
Не все, конечно. Оставались
Иные на сырой земле ,
И санитары устремлялись,
Помочь, хоть чем-нибудь в беде.
Я видел кровь, огонь и взрывы,
Потом во сне сам воевал,
Но помню, мама разбудила,
Наверно, спать всем не давал.
Я не люблю войны кровавой,
Людской жестокости слепой,
Незаживающие раны …
И, изувеченных войной.
Вонь трупов, некогда активных,
С усердьем треплет вороньё.
Войн не бывает справедливых –
Все объясненья лишь враньё .
К чему же сотни дипломатов
Хлеб поедают дармовой,
Раз мира нет, пылают хаты,
Грохочут взрывы над землёй.
Пора уметь договориться –
На то язык Природой дан.
Кровь - человечества живица,
Одна для всех, из разных стран.
Свидетельство о публикации №115090710697