Осень

Сыплет золотой листвою,
Осень красками играя.
Шлейф раскинув над собою,
Ковром землю укрывает.

А в лесах грибов пора,
Приглашает осень в сказку.
Взяв лукошки, в путь с утра,
А обратно-под завязку.

Птицы в стаи собрались,
Журавли в небе курлычут.
И стремясь стрелою ввысь
За собой детишек кличут.

Белка рыжая в дупло,
Прячет вёртка дары леса.
Ежу тоже повезло,
На спину грибов навесил.

Осень,ты щедра,богата,
Всех дарами угощаешь.
Осень!Ты в душе сонатой,
Нежною своей ласкаешь.






.


Рецензии
Мы в СКАЗКУ ОСЕНИ пойдём.
Её богатства соберём.

С теплом,Я.

Галина Ситникова 3   17.09.2015 07:38     Заявить о нарушении
Бросая листья над собою вверх,
Так весело весенний звучит смех.

Спасибо подруга...

Валентина Беларусочка   17.09.2015 18:29   Заявить о нарушении