помолчим, мой друг

Что приснилось тебе,
                мой друг,
                вдруг?
Почему
      ты
         стоишь
             на пороге моём?
               
Что за всплеск,
          жар иль холод тебя волновал?
Посидим в тишине у огня вдвоём...
Этот вечер давно нас с тобой поджидал.
Положи нежно голову ночи в подол,
Пусть утешит,лаская седины твои.
Она знает, что ты растерял, что нашёл,
Она станет баюкать, петь песни свои.
И вернёт нам невинность и детства ключи.
Мы забудем волнения дня,суету,
Помолчим, мой друг, помолчим...


 


Рецензии