Я стала спокойна

Я стала спокойна как море, смирённое штилем,
Как баржа, плывущая медленно в русле реки,
Сложив за спиной непокорные белые крылья,
Борьбу променяв на простые земные стихи.

Мне кажется смерть - не такое уж страшное горе,
Любовь существует и так, без усилий пустых.
И бисер метать ни к чему, о возвышенном споря,
И мучиться мыслью, что мне далеко до святых.

Я стала спокойна, и в этом тягучем покое,
Варюсь как крахмал в красном ягодном киселе.
Мне также не чуждо ничто человечье, мирское,
Но, кажется, что я одной ногой не на Земле.


Рецензии