Закружился листопад

Закружился листопад, закружился
С ожерельем золотым подружился.
Укрывал вокруг земельку покрывалом
И ложился лист спокойно и устало.

В небе тучи собрались в большие тучи
Журавлиный стон ночами меня мучил.
Багровел, краснел от страха лист осины
Полыхал костром под солнцем куст рябины.

Отчего и почему в душе досада?
Заплясала с ветром осень за оградой.
В хороводе листопадном закружила
Красотой меня своей заворожила.

Ах, ты осень,ах ты осень золотая!
Набросала листьев желтых пробегая,
Закидала листом тропки в хороводе
Вся природа нарядилась вдруг по моде.


Рецензии