Круговорот

       

Зимой мы о весне мечтаем
Когда вокруг лежат снега
Её красоты вспоминаем,
А за окном метёт пурга.

Весною в лето мы стремимся,
Внимая трели соловья.
Когда же летом насладимся
Придёт прохладою маня

Привычно осень золотая,
Мы вспоминаем о зиме
И о снегах её мечтая
Порою видим их во сне.

Когда-то в юности прекрасной
Спешили зрелость обрести,
А став взрослее, это ж ясно
Торили к мудрости пути.

Всё в этом мире гармонично,
Всё чередом своим идёт,
Всё так привычно и обычно
Ни дать не взять – круговорот.

В-Ольшан 07.09.2015


Рецензии