Всё чаще мне не спится до зари

На улице льют свет печальный фонари,
Домой торопятся нечастые прохожие,
А ночи, так на летние похожие,
Что хочется бродить бесцельно до зари.
Мечтать опять. Наивно верить: сбудется!
Воспоминания, как чётки перебрать,
Дрянные в дальний угол затолкать,
Пусть в лабиринтах памяти заблудятся.
Припомнить детство. Заглянуть во двор.
Вон там когда-то были карусели,
А под парадным бабушки сидели,
Ведя между собой неспешный разговор.

Всё чаще мне не спится до зари,
Всё реже дни случаются погожие,
Мы в этой жизни все, увы, прохожие.
Не вечен мир, и ночь, и фонари.


Рецензии