Люди, как карандаши...

Люди, как карандаши, все рисуют счастье сами,
И не думают они,  можно портить жизнь руками.
Кто - то тупит и молчит, не находит продолженья,
Те, кто острый на язык, ждут одни лишь приключенья.
 
Но, а  многие сломались - алкоголики, буяны,
Им бутылка помогает прятать все свои изъяны.
Так они печальны очень, начирикают всё тёмным,
И потопят своё горе, заливая ядом злобным.
 
Только сильные натуры, раз сломавшись мимоходом,
Вновь заточатся однажды, дом наполнят изумрудом.
И характером упрямым на судьбу, да обернутся,
Как бы не было им трудно, к жизни заново вернутся.
 
Так возьмите, люди, краски  посветлее и поярче,
Чтобы утреннее солнце, в сердце вам светило  жарче.
Пусть удача улыбнётся широко и многогранно,
А в осеннюю погоду вам не, кажется, туманно.
 
Зебру дней в году, конечно, чёрно - белым  очертите,
И любите, непременно, в непохожесть загляните.
Красный день не позабудьте, на действительность взгляните,
Не ломайтесь, не тупите, улыбайтесь и живите!


Рецензии