Мирская слава. Из Гёльдерлина

Не священна ль душа преображённая
С той поры, как люблю? Так почему же вы
     Больше чтили поэта
          За холодность и выспренность?

Но по вкусу толпе только базарный хлам.
Почитают рабы лишь повелителя.
     И в божественность верит
          Только тот, кто божествен сам.


Рецензии