Восемь вёсен 2

восемь вёсен она прикидывалась цветком,
режиссируя жизнь, как один несмешной ситком
с элементами драмы и вставками в стиле "ню".
восемь вёсен, как восемь серий, неравных дню.

были робкие мальчики, пахнущий дымом лес,
были мудрые воины с мечами наперевес,
были драные кеды и чёрные пиджаки,
и хозяева сада, и хмурые чужаки.

было восемь имён - по каждому на весну.
и бездонные ночи - ни выдохнуть, ни заснуть.
в колыбели каштановых листьев и автострад
создавался этот стройный видеоряд.

и она читала мальчикам вслух стихи.
и она говорила воинам о войне.
зашивала кеды и гладила пиджаки.
и гонялась за истиной в полусухом вине.

на восьмую весну - с башни играл трубач
не дожав пары нот, восторженно замолчал.
в тишине услышали зрители тихий плач -
она встала сконфуженно и покинула кинозал.

май 2015
Краков


Рецензии