Утро в лесу

Мне сегодня по утру не спится.
Солнца луч палатку осветил.
На крыло вспорхнула рядом птица.
Видно кто-то сон растеребил.

Капли серебрятся на травинке.
Гроздьями готовы наземь стечь.
Блещут, серебрятся паутинки.
Мошкару готовые привлечь.

Стелется белёсой пеленою.
Над рекой-красавицей туман.
Бью росу с тропы ногою.
Голову пьянит лесной дурман.

Стройными, как мачты ввысь рядами,
Сосны что-то шепчут в тишине.
Синий мох усеянный грибами
Говорит со мной наедине.

Хрустнет ветка, эхом отдаваясь.
Небо океаном по душе…
В солнечном потоке растворяюсь,
Словно свет в далёком мираже.

6 сентября 2015 года


Рецензии