Петербург. Лето 2015
Каштановых свечек винтаж,
Сукном свежесбритых газонов
Закатан унылый пейзаж.
Лишь шпилями стрельчатых башен
Свинцовость разрезана туч,
Готичная серость мираклем
Застыла на зеркале луж.
И, так, от заката к рассвету,
Молочная сизость ночей,
Под куполом хмурого лета
Туманная морось дождей.
Над речкой горбатится мостик -
Лишь грозные белые львы
Косятся на бренные кости,
Бредущие к брегу Невы.
Май 2015
(с) Nataly Isupova
Свидетельство о публикации №115090710297