Осень, осень не стесняйся!

 * * *
Осень бури и тепла,
Вновь стучится к нам сюда.
В той дали всегда она,
Бродит тихо у пруда.

Осень, осень к вам вопрос?
Где гуляет наш матрос?
Где блуждает бабье лето?
Где встречает он поэтов?

Осень, осень не стесняйся!
Расскажи про свой наряд.
Кто пришёл к тебе в тот вечер?
Нарядил, укрыл при встрече,
Спрятал в листья милый взгляд.

Расскажи мне не стесняйся,
В час осеннего дождя,
Ты собой так оставайся,
Не стыдись ты сентября.

Дождь идёт, листва летает
Ветер гонит стаю прочь,
Осень мудрость не скрывает,
Не могу ничем помочь.

Сырость, слякоть, лужи снова
Листья разные вокруг,
Третий день, я всё без слова
На траве сижу с недуг. 

 


Рецензии