Ангелы

Они пришли ко мне не из пустот,
С небес спустились в белом одеянии,
Два ангела в густой пыльце высот,
Ласкали сладостно мое сознание.

За руки взявшись звали в хоровод,
Стихами завлекали, что-то пели.
Как в райском сне, без музыки и нот,
Как подражание мартовской капели.

Уйти от них, казалось, не смогу!
И силы бросили меня на потешения,
А эти - звали, будто я в долгу,
Припомнив мне земные пригрешения.

Но, что-то было в этом странном звуке,
Что нежило и душу и уста,
И я искал в томлении и муке,
Невидимый, но явный след Христа.


Рецензии