Осеннее оливье

Женщина
в такой же
степени –
жертва Времени,
как и мужчина –
его убийца.

Нация взрывается,
когда принимаются
за её
Душу,
опустошив перед этим
кошелёк…

Глупость
всегда побеждает,
даже
не сражаясь
с мудрыми.

Время
и разлука
слишком уж
идеализируют
Память Любви.

Познавшие
понятное Зло,
ещё пугливее
шарахаются
от необъяснимого
Добра…

Инстинкты оказываются
на свободе,
когда Разум
занимает в мозгу
слишком
много места…

У Смерти
Друга –
дьявольская оскал.
У гибели
Врага –
божественная улыбка.

Духовную пищу
нужно долго
пережёвывать,
поэтому она
не всегда
и переваривается.

Старый раб
радуется
даже своим
новым цепям…

Судьба редко
находит тех,
кто от неё
слишком
плохо прячется…

Миг –
это часть
Вечности,
пока ты
не сделал
и её –
фрагментом Мгновения…

                Бонус

Знойная женщина
иссушает
Душу мужчину
гораздо быстрее,
чем его
кошелёк…


Рецензии