Сладкая боль
Когда душа трещит по швам,
Когда ты просишь лучшей доли,
И рвётся жизнь напополам:
Что было в прошлом - всё не важно,
Что будет в будущем - плевать!
Мечтаешь только, что однажды
Ты рухнешь на свою кровать
Без ломок, судорог и спазмов,
Крутящих душу, как бельё,
Освободивши от соблазнов
Сознанье нервное своё.
И взбудораженные ветры
Умчатся в дальние края,
И глупых строчек километры
Уже писать не буду я...
Ну вот: ни боли и ни страха,
Ничто не ёкает в груди...
И снова ищешь ты размаха
И хочется сказать: "Прийди!
Вернись назад, моё смятенье!
Грустить, вздыхать, страдать позволь"...
Мне очень нужно вдохновенье.
Ну... причини мне эту боль!
Нет, с головою всё в порядке.
Не стоит отправлять к врачу.
Ведь боль порой бывает сладкой...
Вот я такую и хочу!
Свидетельство о публикации №115090701002
Сладкой болью вдохновенья
Пусть защемит сердце вновь
И порыв стихотворенья
Пробудит в душе любовь.
Ольга Похалюк 21.09.2015 06:17 Заявить о нарушении