Осень

В душу поселилась осень,
Госпожа мира дождей,
Растревожилась уж очень,
Мрачный шум  её речей.

Я пыталась её слушать,
Ту  печаль, в её речах.
Как тоску её разрушить,
Чтоб не лилась вся в слезах.

Чтобы яркими цветами,
Поселился в душе май,
Чтобы солнечными днями,
Говорил осенний рай.

Чтобы грозное молчание,
Не рыдало небом слёз,
Безразличием дыхания,
Безнадёжностью всех грёз.

Осень, осень, что мне делать?
Ты в душе, как гром дождей,
Равнодушием поведать,
И забыть дождя -  речей!

Эта осень, как ребёнок,
Порывается бежать,
И словами  : « Мой котёнок»
Будет ласково шептать.

Слёзный дождь утихнет вскоре,
И протянет, яркий луч,
Воссияет на просторе,
И не будет грозных туч.


Рецензии