Клубника северных широт

*****

Мой участок весь в туманах,
Под дождём, что через край:
Есть, наверно, в дальних странах
Ягодно-фруктовый рай.

К югу глобус поверни-ка,
Но она и здесь растёт
Кисло-сладкая клубника
Наших северных широт.

Над избой берёзы крона,
Листья шепчут и зовут:
Приходил я от бетона
На болота и в траву.

Мир чудесный, мир прекрасный,
Я к тебе вернуться рад! -
Может, я сломал напрасно
Деревенский свой уклад.

Переплыли на пароме,
Поплатились головой.
Был бы я отшельник в доме,
Что на просеке лесной.

Говорят, природа лечит,
И прощение даёт:
Я иду к тебе навстречу
Мой заросший огород.

Пота требует клубника:
Будни, деньги в голове? -
Ты попробуй, поищи-ка
Эти ягоды в траве.

Пусть они на вкус не сладки,
Огород трудом согрей:
Просто  так растут на грядке
Лишь мокрица да пырей.

Должен ты за дело браться
Как хозяин, а не гость:
Просто так в душе гнездятся
Равнодушие и злость.

Отпусти свои печали:
Всё равно им счёту нет,
И твои осветит дали
Чистый, яркий, добрый свет.

*****

15 августа, 7 сентября 2015


Рецензии