Колыбельная про репку

Посадил дед репку, посадил.
Поливал и холил, и растил.
Выросла репка большая-пребольшая.
Луку и морковке- всем она мешает.

Тянет репку, а достать не может.
Кто же? Кто же? Кто ему поможет?
Марья Петровна, супруга уважаемая,
Помоги со сбором урожая мне!

Тянем репку, а достать не можем.
Кто же? Кто же? Кто же нам поможет?
Милая внучка, внучка Катерина,
Репку достать скорее помоги нам!

Тянем репку, а достать не можем.
Кто же? Кто же? Кто же нам поможет?
Эй, собачка, черненькая Жучка,
Помоги нам: ухватись за внучку!

Тянем репку, а достать не можем.
Кто же? Кто же? Кто же нам поможет?
Кошка Мурка, хватит есть сметану!
Лучше репку из земли достанем!

Тянем репку, а достать не можем.
Кто же? Кто же? Кто же нам поможет?
Мышка, мышка, окажи нам помощь:
Помоги достать огромный овощ!

Вытянули репку. Съели. Было вкусно.
Завтра будем убирать капусту!


Рецензии
Очень позитивно! Отлично потрудились - отличный аппетит наработали! Жалко только, что так быстро съели... :-((( Ну, ничего, завтра на капусте отыграемся - только, чтобы ещё более весело и споро тянулось, не забыть позвать Зайца! :-)))

Спасибо за приятность возвращения к сказке, Мария! :-))) С интересом узнал, вдобавок, как звали уважаемую супругу и милую внучку Деда! Ура! :-)))

С тёплым дружеским приветом,

Владимир Демыкин   12.11.2015 17:30     Заявить о нарушении