Подружка осень...

Подружка осень...Грусти звуки...
Звенит капели клавесин
К  тебе протягиваю руки,
Сквозь медь трепещущих осин.

С тобою вальс кружу прощальный,
Под птиц последних голоса,
Да журавлиный клич печальный,
Тоскою режет небеса...

Ты скоро сбросишь сарафаны,
Из разноцветия листвы.
Омоют стылые туманы
Последний изумруд  травы...

Блеснёт закатный луч румянцем
Исчезнет в сумерках тропа....
И я с тобой в прощальном танце
Замру в своём последнем па...


Рецензии