Слияние

Белый дым тихо шепчет о будущем дальнем.
Крыши стуком от капель вещают баллады.
Хоть и кажется этот рассказ мне печальным,
Уши слушают их и отчаянно рады.

Странно кажется так: погибать у окошка,
Наблюдать смерть цветов, уходящее лето.
Я застыла в тиши и тоскую немножко,
Потому что от солнца сейчас не согрета.

Дождь расскажет мне правду о том, что сокрыто.
Не словами, а звуком, стремящимся ввысь,
Через реки сознанья, что мною забыты,
И кривые потоки, что в сердце слились.

Там раскроется знание это прекрасным
Небывалым на свете чудесным цветком!
Значит, грусть и тоска нам даны не напрасно,
Хоть и кажутся пропастью и тупиком.

Желтым плачут кусты, небо словно застыло,
А земля снова спит, одеваясь листвой.
Ведь Природа мудрей: что ушло - то забыла.
Я теперь вместе с ней обретаю покой...

6.05.15


Рецензии