Не причем

Плачет осень серым, проливным дождем,
и его слезинки будто не причем.

Не причем унылый, хмурый неба взгляд,
он кропит слезами зонтичный отряд,

Прогоняет с улиц ярких красок цвет,
Ни закат не пустит в окна, ни рассвет.

Стук сердечный тоже, словно не причем,
Только почему же мы грустим вдвоем?

Не причем здесь чувства, не причем Любовь,
только струйки грусти прорастают вновь.

Не причем молчанье тяжкое в ответ,
иногда лишь бросишь краткое: "Привет"

А потом работа, дом и суета,
дальше ужин, телек, ночь и Пустота.

Не причем обиды, ревности укол,
не было измены - вот такой прикол.

Каждый день стремился показать, что я
изо всех возможных выбрал лишь Тебя.

Не причем здесь нежность, ласка не причем,
Лишь тону во взгляде, в голосе Твоем.

Не причем желанья, мысли и мечты,
"Не хочу с тобою" - бросила мне Ты.

Но строкой признаний снова я дышу,
и свои посланья вновь Тебе я шлю.

Не причем здесь осень, дождик не причем,
просто я мечтаю быть только с Тобой.

Быть с Тобою ветром, пламенем огня,
и опять признаться - я люблю Тебя!


Рецензии