Золотые зерна в поле

***
Золотые зерна в поле –
                нет, не прорастут. 
Их смели с враждебной целью
                воры в темноту.
Налетели басурмане:
                берегись, кто жив.
Из дозора братцы спали,
                луки отложив.
– Эй, меньшой, Иван-душа,
                милое предание,
Собирайся горячить
                девичьи страдания.
Погляди на поле ты,
                сокол беззаветный,
Где наделано беды
                и гуляет ветер.
Снаряди Иван колчан,
                навостри копье,
Отправляйся воевать
                черное жулье.

1995г.


Рецензии