Взял сентябрь я на руки

Взял сентябрь я на руки
И иду в парке гулять,
Он малой ещё и муки
Ему жизни не понять.

Может круто-повернуться
И ударившись заплакать,
Не успеешь оглянуться
Слёзки начнут капать.

Нудным сеющим дождём
Или сразу ливнем,
А мы бабье лето ждём
С солнцем тёплым-дивным.

Потому иду я с ним
На руках качая,
И чарующий интим
Зимний вспоминаю.

Как в морозы был зачат
Он в любви и ласке,
О нём звёзды говорят
Дитятко он сказки.

Но растёт он по минутам
Ведь дитя природы,
Хоть пока ещё укутан.
Но трЕбует...свободы.

Скоро ветром полетит
Жизнью наслаждаясь,
И нас счастьем наградит
Точно это знаю.

Он художником рождён
И певцом-поэтом,
Ему мир весь покорён
А он щедр при этом.

Наделит коврами нас
Цвета небывалого,
Может их соткать за час
Из листочка малого.

А на неба-полотне
Птиц запечатлеет,
Улетающих к мечте
Где закат алеет.

Скоро всё увидите
Сами вы друзья,
И его похвалите.
Вот хвалю и я.

картина из интернета


Рецензии
Сентябрь сумели похвалить,
Чтоб он дождями не стал лить!

Николай Вершинин 2   27.03.2024 10:51     Заявить о нарушении
сентябрь кормит нас весь год
восхваляй его народ

Владимир Гельм   27.03.2024 13:49   Заявить о нарушении
Заслуженно!

Николай Вершинин 2   27.03.2024 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.