разбираешь его черепную, как старый ящик

Фэндом: Ультраамериканцы
Основные персонажи: Mike Howell, Phoebe Larson

***

Разбираешь его черепную, как старый ящик, доверху набитый херней, вам уже не нужной.

Кто вы друг для друга? Друзья? Нет, вы были больше, нечего клеимить хорошее словом "дружба". Кто вы друг для друга? Подбитые в оба глаза скалите улыбки рук разорванные костьми, и это означает: "Прости меня, я не думал, что все будет так". Ответно: "И ты прости".

Ты читаешь хронику страшную: его память, пожалев владельца, сжарилась, как омлет, и это значит: "Слушай, мы выбрались из дерьма, но дальше мы расходимся на разные концы света". Это значит: "Хватит, ну хватит уже пытаться, мне себя спаять бы заново, только цельным" - он уходит новым, которого все боятся, полностью меняет себя в лице.

Ты стоишь, не зная, плакать или смеяться: был щенок, а вырос волком, ручными не боле - е - чем сама ты, что, кольцо напялив на безымянный, отвечала: "Да" ему, ржав до брюшинных колик.


Рецензии