***

Слова и буквы, рты и роты,
войска,дивизии, полки,
в рассказах повести и дзоты,
не воевали дураки..

От ваксы темные портянки
и гимнастерки от полей,
окопников встречали танки,
не вспоминал один старлей..

И треугольник строчки прятал,
как гильзы шеи от души,
ромашки белые из мяты,
не только плачут малыши..

А что такого если просто
решать и думать за других,
земля привычная, и остров,
когда то не было чужих..

Какая эра милосердий
в такой родной политикес,
где благородные усердней,
и в гости к ним никто не лез..

Слова и буквы, лица ртами
пытаются произносить,
сердца как будто за мечтами
не станут мир превозносить..


Рецензии