Слом жизни

Коль умираешь – умирай,
Возврата нет из того мира.
Любовь? Забудь! И не зевай,
Она в чужих руках, лишь лира

И струны у неё звучат так звонко,
Как детство, улетающее вдаль,
Как первая любовь, наколка
На сердце. Ты и я – совместная печаль.

Я помню ласку рук твоих лебяжих,
И не забуду – аромат волос...
Ты ведь мечта, беда летящих,
Тех, кто до счастья не дорос.

И в тихой грусти ухожу я,
В миру я оставляю дом.
Мы не вернёмся, мы – солдаты,
Вам жить – а мы, за вас, на слом.


Рецензии