Я исчезаю прочь

Все-таки, я – твой грех,
Время пришло платить,
В сад золотая нить –
Слезы ведут и смех
Все-таки я – твой сон,
Да, я была права,
что порвала вчера,
Только сорвется стон
с губ опаленных в ночь
жаром твоей любви,
Спи, мой хороший, спи
Я исчезаю прочь…
Стану фантомом вновь –
Роль мне уделена,
Я – твоя кровь и плоть,
морок и белена…
Я исчезаю ждать –
Месяц блуждать впотьмах.
Крыльев летящих взмах -
даже родная мать
вряд ли удержит здесь.
В сердце шальная смесь
Черни и янтаря
Снова до октября
Ты не найдешь меня
в буднях календаря.
И не страшись суда,
плачет огнем руда –
Солнце спалит Луну,
но королевский брак,
в горле сотрет вину,
в пепел развеет страх.
Все-таки, я – твой грех,
Но не слеза, а смех
В этот короткий миг
твой я узрела лик.


Рецензии