Осень

Мы в осени купаемся печально -
Мечтая о любви, ждём солнца луч...
Но в шорох листьев окунаемся внезапно,
Упрятав бархат шёпота под слои туч...

Бывает ошибаемся и в каплях
Дождя слезинки тихо утираем...
И горечь от обид мы в ярких
Тех красках клёна укрываем...

А осень, как мираж любви безбрежный,
Теплом поманит бабьим летним,
И обманув, шлепком нас нежным
В лицо нечаянно ударит ветром...

Как лист осенний стужей той гонимый,
Я с летом попрощаюсь тёплым грешным...
И ласковым снежком игривым
Я поздней осенью к зиме вернусь с приветом...


Рецензии