По рынку в поисках наряда

По рынку в поисках наряда
Папаша дочь сопровождал.
Одеться к школе дочке надо.
И папа щедрость проявлял.

За старшеклассницей пакеты
Без разговоров он носил.
Ведь дочь не слушала советы.
И он за вещи лишь платил.

А дома дочка долго маме
Хвалилась, что купил отец.
И он расцвёл, как бабки в храме,
Увидев чудо наконец.

Но ошарашен был он даже,
Что заявила вдруг жена:
«В таких вещах гулять на пляже.
Или дразнить дружка до сна».

«Как на таких мне положиться.
Нельзя доверить ничего.
Купить ведь вещи ученице
Вам надо. Только и всего.

Добра такого понабрали,
Что даже дамы на Тверской
Такой наряд не надевали,
Чтоб не погнали их доской

Супруг не дал жене ответа.
А что он мог ещё сказать.
Ведь дочь не слушает совета.
Своим характером вся в мать.


Рецензии