Горек день, ночь сладка

Лишь ночью плат Нефелы нежной
Луну окутал -  в забытьи
Все страхи, от зари небрежной
Отважны помыслы любви...

В морское кружево атласных,
Зеркальных вод погружена
Селены тень, в чертах неясных,
Девичьей скромностью полна...

Смущенье юноша уронит,
Искрой строфы взлетит поэт,
Там, где надежду всяк хоронит,
Смельчак вкушает лунный свет.

И вновь поэт, Луною вдохновенный,
Днём горьким жаждет встречи драгоценной.


Рецензии