О. Х
словно искра огарка свечи,
жизнь свою отпою - без гитары,
разлюбив свою юность в ночи...
я сейчас отлюблю и отвою
и забуду о прошлом, любя,-
и навек разлюблю с тобою
то, что прежде любил до тебя…
и - забуду о нас этим летом! -
и, хмельной, отмолюсь, не дыша...
знаю, там - между правдой и светом,-
будет вечно молиться душа...
даже если весь мир - растает,-
без огня – без свечи и лучин,-
отпою - без обиды и тайны,-
эту жизнь, что любил без причин...
я не верю, что ты разлюбила,
но такая судьба – как назло:
слишком призрачным многое было,
слишком быстро прозренье пришло…
что ж, пусть мир - разорвётся на части! -
и как призрак, исчезнет во мгле...
пусть душа захлебнётся от счастья,
словно не было нас на земле...
1988 г.
Свидетельство о публикации №115090600894
Словно не было нас на земле...
Даже будущие ненастья
Не опасны ни мне, ни тебе..
Прошу у автора прощения за половинчатый ЭКС... Прекрасные стихотворение- ГИМН ЛЮБВИ - вызывает восхищение той дамой, которая смогла вдохновить поэта на эти строки.
Светлана Дружининская 19.09.2015 15:17 Заявить о нарушении