1257. Слезинка

Жжёт слезинка, бороздит щеку,      
Грусть несу тяжёлой ношей,      
Как унять бездонную тоску, 
На дворе уж гостья осень. 

Вся любовь ушла так далеко,   
Уж с туманами все дали, 
Одиноко мне и не легко,    
Тяжелее нет мне доли.   

Всё тепло ты унёс с собою,    
Застилают небо тучи...      
Я счастливая была с тобою   
И считала тебя лучшим.      
   
Как застыло сердце от тоски,
Разлучили нас раздоры,      
Своим душам рану нанесли
Затмевает разум горе. 

Морось осени знакома мне,   
Добавляет слёз-печали...   
Без любимого тоска в душе,   
Моё солнце, вернись из вдали.


Рецензии