О бессмертии

... о бессмертии – с укоризной,-
воскресение – ни к чему;
я своих загубил столько жизней,
ну, зачем же - ещё одну?..

...чтоб ещё раз - в себя,-  воплотиться -
разве жизнь  для того дана? -
... мне бы этой распорядиться,-
не сходя - со стыда,- с ума!..

... не хочу!- за чужие судьбы,-
за ошибки,- ответ держать…
... замолчите, святые судьи!-
...мне и эту свою не жаль...


...не уйти от последнего вздоха!..
…боже! - ересь – отнюдь не спесь...
... и в Аду мне было б  неплохо –
если муки - такие ж,- как здесь...

…может, вечность – лишь эхо веры,
а отчаянье – миражи?
оттого, мы наверно, смертны,
что живём  – как достойны жить?!.

…о, святая бессмертья тайна!..
…я  у Вечности жить учусь…
…может, смерть - это жизнь, – святая?..
…лишь - без боли, без слов и чувств?..

... а о смерти – с печалью дикой,-
и с отчаяньем – на века!..
... не гожусь для судьбы великой,
может, смерть,- для меня – велика?!.

…от судьбы не хочу иного,
чтоб - без веры, без слёз и чувств…
…и, вообще, не  хочу – без  Cлова…
…и без радости  -  не хочу…

…буду песни петь, умирая!..
…пусть, как Истина – вечный Рай…
…может, мы - не достойны Рая,-
 если страшно нам умирать?..

…что мне – небыли… или были?..
…минут годы, как во хмелю…
…вот бы боги меня любили –   
так, как  я эту жизнь люблю!..

2007 г.


Рецензии
Хочется и петь и плакать . И больно и сладостно. Браво, поэт!

Светлана Дружининская   05.11.2016 04:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.