И молюсь я святым небесам

Что за странная эта жизнь,
Мы бежим, а куда не знаем.
Говорят мне: "с судьбой смирись",
Слезы вновь запиваю чаем.

Не хочу я так жить, пойми,
Где бессмысленна вся надежда,
Где уж не дорожат людьми,
Выше всех где стоит невежда.

Я хочу не стыдясь любить,
Без корысти и без упрека.
И хочу просто рядом быть
Я лишь с тем, без кого мне плохо.

И чтоб плакать не от разлук
Или горестей, что похуже,
А от счастья, что просто вдруг
стало явью, противясь стуже.

Что все близкие рядом со мной,
Что здоровье у всех дай боже,
От любви просто чистой, земной,
Чтоб мурашки бежали по коже.

И молюсь я святым небесам,
Крепкий чай до конца допивая,
Разобрать в жизни этой бедлам,
Всех любимых моих охраняя.


Рецензии