Спи, мой братишка...
Мёда на хлеб, чтоб тягучий, как клей.
Клюкву, бруснику смешать. Облепиха...
Жаль, не сезон.
Одеваемся тихо.
Лестницу к небу. Звёзды протри
Зелёной губкою с мылом. Внутри
Чей-то малыш, улыбаясь спросонок,
Просит поближе луну.
На иконах
Слой паутины. Постой! Не срывай!
Кружево - редкость!
Скучающий Кай
Смехом прогонит и холод, и лёд.
Умница, мальчик! Она не придёт.
Город зелёный заброшен и пуст,
Желтый кирпич растащили на....
Куст
Белой смородины ворон клюёт -
Ах, бедолага! Расчётливый крот
Женится снова на злате пшеницы.
Парню-волчонку пантера приснится.
Принцы - массовка. Не штучный товар.
Туфельки лучше убрать в будуар.
Домик с ногами банк взял в счёт кредита.
У водяного в подружках - Лолита.
Белые зайки устроили митинг,
Дед в "обезьяннике" шепчет: топить их!
Плавать с камнями собаки учились -
Раза хватило!
Цари не женились
На акробатках, на вдовах, на куклах.
У девы с хвостиком что-то протухло,
Цвет чешуи изменился на сизый,
На кораблях не дают теперь визу.
А госпожа всех пещер и карьеров
В театре карликов ставит премьеру.
Пей, мой хороший, заваренный чай
И перестань во все окна стучать.
Сказки исчезли в сердцах. У народа
Есть только алчность, зависть и злоба.
Спи, мой братишка, я звёзды протру,
Чтобы они не исчезли к утру.....
Свидетельство о публикации №115090608768