Пена
Каким прибоем? - Тебая? - Крита? -
Какой волной? -
Зачем Эолу такая слава? -
Он гонит пену, как гонят лаву,
С голубизной... -
Да нет, не с этим пошли проблемы -
На Кипре дева соскочит с темы,
Начнёт свой гон,
И нет ни смертным спасенья в море,
Ни пене, проклятой априори -
В крови рождён
Бутон того, что хотим от жизни,
Из смертных уз, и прикован к тризне,
И вновь - прибой,
Безумен ветер, и так хохочет,
Что скоро пену до крови сточит,
Чтоб стать тобой.
Свидетельство о публикации №115090608698