Мой символ веры

        "Если нет Бога, то,
       значит, всё позволено?"
             Ф.М. Достоевский


Всех заставляет, говорят,
блюсти законы Божьи строго
боязнь попасть навечно  в  ад.
А я, увы, не верил в Бога.
Но хоть, понятно, не святой,
Христовы заповеди, верьте,
не нарушал.
          Ну, кроме той,
что наш поэт не блюл до смерти.
Влюблялся в женщин, их пленял...
В дрожь мою душу не бросало,
что будут  черти из меня
топить  в аду на углях сало.
Хвалить, оценивать не  нам
самих себя,
        и всё ж:
              аз, грешный,
по нашим подлым временам
был человек, поверьте, честный.
Мне не изъела душу  ржа
корысти, зависти и лести.
Что помогало  мне держать
себя в границах долга, чести?
(С друзьями пиршества не в счёт:
не грех подобные разгрузки).
Я помнил,
         что  во мне  течёт
кровь наших предков
         и  я - русский.


                1992г.


Рецензии