Свобода

Дождь листья рвёт с деревьев,
На сердце та же непогода,
Как будто бритва душу бреет,
Раздумий много про свободу.

Стихия вольной птицей,
На покерном столе мешает карты,
Судьба исписанной страницей,
То в дрожь бросает, а то жарко.

Я не один, нас миллионы,
Живём куда подует ветер,
Хотели выучить ту аксиому,
В которой тёплым будет вечер.

Спасибо, что нам выбор подарили,
Но, как же трудно быть свободным,
Когда синоптики определили,
Какой прогноз здесь будет полным.

Барилов Роман.

2015 г.

Монино.


Рецензии